Bereis nach 7 Tagen ist das Fleisch im Prinzip durchgepökelt und es können Stücke (z.B. Das sursalz ist auch ein ideales Gewürz für Schweinebraten. Generell lässt sich sagen, dass jedes gehackte Fleisch mit einem anderen Hackfleisch austauschbar ist. 3 Wochen. Am besten ist es wenn man mehrere Fleischstücke übereinander legt. Darauf sollte man beim Kauf eines Ofens achten: In dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung beschreiben wir im Detail das Kalträuchern bzw. Zu Hause selber pökeln und räuchern? Je mehr man räuchern will, desto größer sollte auch der Räucherofen sein. Der färbt dann das Fleisch auch etwas rötlicher. erweitert werden – nach dem Motto … Probieren geht über studieren …. Wiege dein Rindfleischstück und schreibe dir das Gewicht auf. Rechne deine Salzmenge aus. für Surbraten) entnommen werden. 01.09.2014 - Trockenfleisch oder auch Beef Jerky einfach im Räucherkamin selber machen. Rentierfleisch das ist gesundes Fleisch pur aus Lappland. Salz. Rentierfleisch. Ins Backrohr schieben und nur Umluft, aber keine Hitze, VorbereitungsarbeitenFür den Spargel mit Tofu-Kurkumasauce den weißen Spargel schälen, den grünen waschen und eventuell die trockenen Enden. Was gibt es besseres als geräuchertes Fleisch? Muss man echt mal selbst probieren. Wenn Sie noch kein Räucher-Profi sind, werden Sie sicher bald ein begeisterter Räucher-Fan werden. Ich hatte keine Ahnung das das Fleisch vorher nicht gekocht werden muß. Beim Fleischwolf gibt es unterschiedliche Scheiben, die entsprechend grobes oder feines Hackfleisch herstellen. Mit ein wenig Geschick kann man sich so ein Teil auch selber bauen. 100 Gramm getrocknetes Rentierfleisch entsprechen ca. Wouw, das es so viele Räucherarten gibt - super Infos von GK, genial. 300g Rindfleisch = 9 gr. Dazu sollte man das Brennmaterial in ein sogenanntes Sparbrand füllen. Schinken, Luftgetrocknetes & Geräuchertes. Erst dann ist das Fleisch zum Räuchern bereit. (Auch geräucherter Käse). 45 Minuten in Wasser, würzt dieses nach Belieben und erhält eine köstliche Geselchte Suppe. Kalträuchern: Die Temperatur im Räucherschrank (Selche) sollte maximal 30 Grad haben, sonst verändert sich das Eiweiß im Fleisch und es wird ein Garzustand (ähnlich dem Warmräuchern) erreicht. Vor allem beim Kalträuchern ist eine lange und möglichst gleichmäßige Rauchentwicklung zu empfehlen. 10-15 kg Fleisch: Alle Zutaten in einer Schüssel zusammen gut vermischen - den fein geschnittenen Knoblauch erst kurz vor dem Einsalzen des Fleisches hinzufügen. das was man zur zeit kaufen kann, ist immer so weich und schmeckt auch nciht so wie früher. Auch Edelstahlmodelle werden angeboten, diese sind aber viel teurer und werden hauptsächlich in der Gastronomie verwendet. Dabei wird das Fleisch aus dem Behälter genommen, der Fleischsaft wird aus dem Behälter geleert und in einer Schüssel aufgefangen. Als Fleisch wurde verwendet, was in der jeweiligen Region üblich war und auf den Bauernhöfen gehalten oder was gejagt werden konnte. Danach kann man den nächsten Räuchervorgang starten. 700 bis 900 Gramm der frischen Rentierfleisch. Pökeln, räuchern und lufttrocknen gehören zu den ersten Konservierungsmethoden, die der Mensch angewendet hat, um Fleisch länger haltbar zu machen. Eine gute Salami selber zu machen ist damit ganz leicht. Bauernschinken, Chilibeißer, Polnische Wurst oder geräucherter Speck – hier natürliches Geräuchertes aussuchen und gekühlt nach Hause liefern lassen. Das Fleisch portionieren, Karree und Bauch sauber waschen und dann mit. Bacon für Burger. Rindertatar, selbst geschnitten, hat zwei Riesenvorteile. Diese Art der Haltbarmachung hat bereits lange Tradition und kann auch zu Hause angewendet werden. Das Einsalzen mit Pökelsalz und Räuchern ist eine alte Konservierungsmethode, die ganz natürlich ist. Außerdem finden Sie hier ein leckeres Rezept für die Marinade. In Mitteleuropa ist das überwiegend Schweinefleisch und/oder Ri… Das restliche Fleisch, inklusive den Fettstücken in den Fleischwolf geben und durchdrehen. Rinderschinken selber machen – Schritt-Für-Schritt Anleitung. Dieser wird nun mit Wasser aufgefüllt, sodass das gesamte Fleisch unter Wasser ist und verbleibt dort für gut 24 Stunden. Burger selber machen – ein Kinderspiel. Stefans Käsekrainer Stefans Rezept für leckere Käsekrainer, wie man sie von Österreichischen Würstelständen kennt. Meine Mutter hat das Selchen immer praktiziert. Das Fleisch darf keinen Kontakt zu Außenwand des Räucherofens haben, sonst erfolgt keine gleichmäßige Räucherung. Rezept mit kompletter Anleitung für eine würzige, luftgetrocknete Salami aus Rindfleisch und Rückenspeck vom Schwein. Eine Schwankung von 1-2 ist dabei noch zu verkraften, bei Schwankungen von mehr als 5 Grad kann das Fleisch zäh werden. Das geräucherte Fleisch kann man in ganz feinen Scheiben geschnitten sofort genießen. lexi1970. Oder man schneiden daraus ein größeres Fleischstück und macht daraus einen Surbraten. In unserem Fall nehmen wir ein ausgelöstes Karree (daraus wird die bekannte Ruckwurst) und Bauchfleisch für den Speck. Den Rückenspeck in kleine Würfel schneiden. 25-30 cm lange Stücke schneiden. Der Knoblauch wird dabei ganz fein gerieben. Die (alt-)bayerische Küche ist nicht nur durch die familiären Beziehungen der Herzoghäuser der Wittelsbacher und der Habsburger nah verwa… Hier haben wir für euch die wichtigsten Informationen, sowie eine detaillierte Schritt für Schritt Anleitung zum Selber-Selchen erstellt. Dauerwürste gibt es in vielen Kulturen. Diese Küche hielt seit dem 19. Das geschieht vor dem Räuchern, damit der Rauch eine möglichst große Fläche erreicht. Wenn man Warm- oder Heißräuchert gibt man nun noch eine zusätzliche Heizquelle hinzu, die für die nötige Temperatur im Inneren des Räucherofens sorgt. Mit den Gewürzen und Pökelfix spezial gut vermischen und über, Für die Räucherforelle mit Meerrettichobers auf Rotebeete-Carpaccio zuerst das Carpaccio vorbereiten. Tipp: geräuchertes selber machen. Danach ist es auch schon zum Verzehren bereit. Aus der Masse, Die Schweineschwarte weich machen und den Schweinebauch mit Lorbeergewürz und Nelken machen, Salz und Pfeffer nach Wahl dazugeben. 2. Die besten Geräuchertes Schweinefilet Rezepte - 12 Geräuchertes Schweinefilet Rezepte und viele weitere beliebte Kochrezepte finden Sie bei kochbar.de 27.10.2019 - Heiß geräuchertes Bauchfleisch von patty89 | Chefkoch Schwarzgeräuchertes - Bauern Geräuchertes. Zum Schluss wird das Fleisch mit dem aufgefangenen Fleischsaft übergossen und der Behälter wieder verschlossen. Ich verwende die trockenmethode beim Speck machen. Egal ob im Dörrautomat oder im Backofen: Mit den richtigen Tipps und Tricks gelingt es auch dir leckeres Dörrfleisch selbst herzustellen. Ich liebe geräuchertes, und seit einiger Zeit räuchere ich auch mit meinem Kugelgrill. Vielen Dank, war sehr lehrreich und interessant. Die Räucherdauer ist von der dicke des Räucherguts abhängig. Tipps damit das Brennmaterial nicht ausgeht: Nun kann man das Sparbrand an einem Ende anzünden - am besten mit einer Lötlampe oder einem Stück glühender Holzkohle - und es in den Räucherofen geben. Kassler oder auch Kasseler genannt selber herstellen ist gar nicht schwer und schmeckt hervorragend. Ein sehr interessanter Artikel aber ich glaube es ist mir zu aufwendig um es wirklich selbst zu machen, wobei es sicher super wäre. Jahrhundert Einzug in die bürgerlichen Haushalte, vor allem in den Städten. Ich verwende auch kein Pökelsalz, dafür gebe ich etwas Staubzucker dazu. 12 Stunden im Räucherofen rasten. 2020-11-17. Published On . Brühwurst. hier wird meersalz zum suren verwendet. Weghängende Fleisch- oder Fettstücke entfernen, die werden nämlich zu trocken. Nach ca. Für geringe Mengen gibt es auch kleine Tischräucherofen. Hot Dogs selber machen ist dank der fertigen Zutaten ähnlich wie beim Burger auch, ja eigentlich kein Problem. Luftgetrocknet. finde ich super, ist viel besser verträglich als industrielles pökelsalz. Sehr gut beschriebener und äußerst lesenswerter Artikel. Geräuchertes vom Naturmetzger. Selchen kann man im Prinzip was schmeckt. Wenn man nicht das gesamte Fleisch räuchern will, kann man aus dem gepökelten Fleisch Scheiben schneiden und diese panieren - das wären dann die bekannten Surschnitzel. Wir zeigen Ihnen wie Sie mit einem Dörrautomaten oder im Backofen Beef Jerky ganz einfach selber machen können und welches Fleisch am besten geeignet ist. Bratensoße selber machen. Die optimale Temperatur beim Kalträuchern ist zwischen 15 und 25 Grad. Fleisch räuchern liegt im Trend - lerne hier die Grundlagen für das Heißräuchern und Kalträuchern. Tipp: geräuchertes Schweinefilet selber machen. Hot Dog Würstchen selber machen stand auf meinem Programm. In einem kleinen Topf mit, Für geräuchertes Schweinefilet mit Erbsenpüree und Rhabarber zunächst einen Pasta-Topf mit Nudelsieb erhitzen, zwei Händevoll Räuchermehl oder, Für die Pastrami vom Bio-Rind zunächst für das Gewürz alle Zutaten abwiegen und vermengen. einzige nebenwirung: das geselchte wird nicht so rosa bis pink wie das aus dem supermarkt, sondern bleibt rosa-bräunlich. Für die Authaler Almsalami Schweinefleisch in kleine Stücke schneiden (zum Wolfen). Warum? Rote Rübe in hauchdünne Scheiben schneiden, Für Geräucherten Brie mit Himbeer-Balsamico-Sirup eine Zwei-Zonen-Glut für mittlere Hitze (175–230 °C) vorbereiten. Den Behälter mit einem Deckel verschließen und bei ca. sechs bis sieben cm breite Streifen geschnitten. Paprikabeisser selber machen Rezept für Knackig-scharfe Rohesser aus Rind- und Schweinefleisch, gewürzt mit feuriger Paprika. Jetzt schließt man den Ofen und das Räuchern kann beginnen. Große Fleischstücke benötigen länger als dünne Würstchen oder Fisch. Nach dem letzten Räuchervorgang sollte das Fleisch nochmals gut 12 Stunden, ohne Rauch, im Räucherofen hängen bleiben damit es rasten und auskühlen kann. Seite [tcb_pagination_current_page] von [tcb_pagination_total_pages] Erste. 2-3 Stunden. Previous Next Letzte. Der Bauch wird in ca. Weg von Fertigprodukten und hinein in die heimische Küche sich den Wolf drehen. Mit wenigen Zutaten kann man sein eigenes Dörrfleich genießen. Benötigte Geräte: Fleischwolf und Wurstfüller. Hinweis: Wir machen vom 18.01.2021 bis 15.02.2021 Betriebsurlaub. Bestellungen versenden wir wieder ab dem 22.02.2021. Einen Räucherschrank oder Räucherofen gibt es in den unterschiedlichsten Formen (Kugel, Zylinder, Quader, usw.) Natürlich getrocknetes Rentierfleisch ist der ideale Snack. Die Hälfte des Blätterteigs dünn auf Backpapier, © 2021 ichkoche.at - Alle Rechte vorbehalten. 8-10 Grad (ungeheizter Keller im Winter), dunkel, lagern. Das Fleisch vorbereiten. 24.11.2007 17:24. Viele weitere Zutaten sind hier überflüssig, da die Soße nach dem jeweiligen Braten schmecken sollte und die Aromen davon annimmt. Fleisch grob klein schneiden. 100 g Rinderhackfleisch ((oder ohne Rindfleisch, dann mit Schweinehackfleisch ersetzen)) 180 g Wasser (sehr kalt) 20 g Pökelsalz 2,5 g schwarzer Pfeffer (fein gemahlen) 1 g Muskat (gemahlen) 10 g Senfkörner 175 g Zwiebeln 1 TL Öl Hinweise. Geselchtes, Erdäpfelpüree und Röstzwiebel sind ein wahrer Klassiker der Hausmannskost und gar nicht so aufwendig in der Zubereitung. Wenn das Fleisch feucht oder nass ist, bildet sich darauf beim Räuchern eine schmierige Rußschicht. Mitglied seit 24.11.2007 1 Beiträge (ø0/Tag) hallo mein großvater hat früher selber geselchtes oder geräuchertes gemacht. z. Jetzt sollte man nur noch auf die richtige Temperatur im Ofen achten. Durch das traditionelle Selchen oder auch Räuchern von Fisch oder Fleisch erhält man den typischen Geschmack und erreicht eine längere Haltbarkeit des Räucherguts. Vor jeder Fleischschicht wird das Fleisch nochmals mit ein wenig Wasser beträufelt. 1. Vorausgesetzt man hat die richtige Ausstattung dafür. B. Daher kaufe ich Selchfleisch immer vom Bauern - das hat einen tollen Eigengeschmack, nicht den Einheitsgeschmack von den großen Geschäften. Aber selber machen heißt nicht nur zusammenbauen, sondern auch selber zubereiten. Egal ob er als Hauptspeise, Vorspeise oder auf dem kalten Buffet angeboten wird. Dafür das Fleisch trocken, Für die Königinpastetchen mit Esskastanien und Räuchertofu den Backofen auf 180 °C vorheizen. Danach wird das Fleisch aus dem Wasser genommen, gut abgetropft und für gut 24 Stunden aufgehängt damit es gut trocknet. Danke für den Beitrag. Zusätzlich kann man das Holz auch mit Räuchermehl (aus dem Baumarkt) mischen. Sehr gute und interessante Inputs. Die, Für die Schweins-Selchwürstel Schweinefleisch zum Wolfen in kleine Stücke schneiden und mit den Gewürzen und Pökelfix vermengen. Ich wollte eine angenehme Schärfe im Gaumen und eine besondere Kräuternote herausschmecken. Nun das Fleisch auf allen Seiten mit der Pökelsalz-Mischung gut einreiben oder einmassieren und in einen verschließbaren (muss nicht Luftdicht sein) Behälter geben. Das Brennmaterial zum Räuchern muss auf alle Fälle Hartholz sein - dieses liefern auch je nach Holzart ein unterschiedliches Aroma: Auf gar keinen Fall sollte man Fichte, Tanne oder Kiefer verwenden da diese einen hohen Harzgehalt haben und die teerhaltigen Rauchstoffe vom Fleisch aufgenommen werden. Das Fleisch gut waschen, trocken tupfen und in ca. Super Infos dabei. Anhand des Gewichtes wird berechnet wie viel Nitritpökelsalz du benötigst. Rindertatar selber machen – ganz ohne Fleischwolf. Die Temperatur im Räucherofen sollte möglichst gleich bleiben. Bei gekauftem Hack, das durch den Wolf gedreht wurde, werden die Fleischfasern mehr zerquetscht als geschnitten. Dabei ist zu beachten: Je höher die Räuchertemperatur in der Räucherkammer ist, umso kürzer dauert insgesamt der ganze Räuchervorgang. ... Herb, kräftig und würzig präsentiert sich Geräuchertes als … Beitrag zitieren und antworten. Jedoch hat bis jetz noch alles vorzüglich geschmeckt. Das getrocknete Rindfleisch gehört in vielen Supermärkten bereits zum Standardsortiment. Ich habe das große Glück, dass mein Vater noch eine eigene Selche hat. Wok - Kochen Sie unkompliziert und gesund, Die richtige Sauce für Braten und Geflügel, Die besten Tipps zum Fermentieren von Gemüse, Ofen sollte für Heiß- und Kalträuchern geeignet sein, Befeuerungsart sollte Holz sein (Gas ist viel teurer), das Brennmaterial muss komplett trocken sein, das Brennmaterial sollte nicht ins Sparbrand gedrückt werden, die Außentemperatur (wo der Schrank steht) sollte nicht unter 5 Grad sinken, sonst bildet sich Kondenswasser, es sollte ein leicht Luftzirkulation im Ofen vorherrschen, Rohschinken / ausgelöstes Karreefleisch ca. 8-12 Stunden, Rohschinken / ausgelöstes Karreefleisch / Selchkarree ca. Die Zubereitung ist zwar etwas aufwendiger aber es lohnt sich! Doch der Artikel erinnert mich daran es doch wieder einmal selbst zu versuchen. Es ist einfacher als es sich anhört und bei uns finden Sie jede menge Tipps und Tricks dazu.Das Einsalzen mit Pökelsalz und Räuchern ist eine alte Konservierungsmethode, die ganz natürlich ist. 2-3 Tage, Rohschinken / ausgelöstes Karreefleisch / Selchkarree ca. Und zwar wollte ich die mit Rindfleisch selber wursten, etwas Abseits des üblichen Einerlei beim Hot Dog. Zu Sauerkraut und andere Kohlarten. Hier geht es lediglich um Geschmack und den Fettanteil. Aufrichtig danke für diesen tollen Artikel :-))))))))), wir haben das Glück in drei Bauernläden und bei einem Fleischhauer fantastisches Geselchtes kaufen zu können. Für die Saumaisen den Knoblauch schälen und fein hacken. Sie muss 3 % des Gewichtes sein. und Größen. Sehnen und Flachse ausschneiden. Die optimale Surdauer beträgt ca. geschmacklich aber spitze! Mit vielen Tipps für Anfänger und Buchempfehlungen. Mit Portionsrechner Kochbuch Video-Tipps! Zu Hause selber pökeln und räuchern?Es ist einfacher als es sich anhört und bei uns finden Sie jede menge Tipps und Tricks dazu. 3. Euer Alex Über 25 Bewertungen und für beliebt befunden. Ob Fisch oder Fleisch, bei uns finden Sie zahlreiche Rezepte für das Pökeln und Räuchern. Die Zellstruktur wird beschädigt, das Fleisch schmeckt wie ein matschiger Brei. Kalträuchern funktioniert bedingt gut mit diesem, da man keine alzu großen Stücke räuchern kann. "original Niederbayrisches Schwarzgeräuchertes" von Rücken, Hals oder Schlegel. Bratensoße kannst du auf zwei verschiedene Weisen selber machen: Für den Fall, dass ein Braten auf dem Speiseplan steht, kannst du aus dem Bratensaft eine aromatische Soße zubereiten. Räucherzeiten beim Kalträuchern - Richtwerte: Räucherzeiten beim Warmräuchern - Richtwerte: Räucherzeiten beim Heißräuchern (bei ca. Dieses grüne Thai Curry schmeckt wunderbar würzig und aromatisch. 90 Grad) - Richtwerte: Im Normalfall sollte ein Räuchervorgang maximal 8 Stunden dauern. © 2000-2021 GuteKueche-Team. Dies kann man auch schon im Selchofen machen (aber ohne Rauch). Benötigt wird Bauchfleisch, bei dem die Knochen entfernt wurden. Doch schon die bayerischen Herzöge und vor allem die Wittelsbacher entwickelten die bayerische Küche weiter und verfeinerten sie, um sie hoffähig zu machen. 23.01.2018 - Rindfleisch mediterran eingelegt und geräuchert. Corned Beef selber machen – Leckeres salziges Rindfleisch. Es gibt die Möglichkeit vom ganz simplen, aus gekauften Zutaten gebauten Hamburger bis zum High End Beefburger, den du aus aller edelsten Zutaten wie Kobebeef, Homemade-BBQ-Sauce und selbst gebackenem Bun komplett selber machst. Das gepökelte und geräucherte Fleisch ist dadurch haltbar und es schmeckt wunderbar aromatisch und würzig.Also gleich ausprobieren. Über Nacht, Das Schweinefleisch durch einen Fleischwolf (Lochscheibe 6-8 mm Durchmesser) faschieren. Der erste Versuch meines Sohnes ist gelungen, sowohl die gesurten Fleischstücke als auch das Geselchte schmecken hervorragend. Zubereitung Hackfleisch selber machen: 1. Rindfleisch, getrocknet - auch Nagelfleisch oder auch Hast genannt. Wir zeigen euch wie einfach man sein Fleisch selber suren und räuchern kann, was man dazu braucht und worauf ihr achten solltet. Möchtest du z.B. Das Brennmaterial sollte gleichmäßig zerkleinert und trocken sein - am einfachsten ist es wenn man Sägespäne dazu verwendet. Für die Salzmischung verwenden wir folgende Zutaten - reicht für ca. Mann, ich habe noch viel zu lernen. wie cool ist das denn? Zwischen Spessart und Karwendel Surfleisch und Surbraten selbstgemacht - Vom Suren und Selchen . Ich habe das Fleisch in der ersten Nacht mit etwa 40kg beschwert, im Anschluss daran mit jeweils 10kg. Speck vom Schwäbisch Hällischen Landschwein. 2. Den Knoblauch, Für Zirbenspeck alle Gewürze gut vermischen und in ein großes Gefäß geben. Das kann man man gut selber machen, oder man lässt es vom Metzger machen. Trockenfleisch selber machen – Alles was du wissen musst Trockenfleisch selber zu machen ist kein Hexenwerk, sollte aber auch nicht auf die leichte Schulter genommen werden. Warmräuchern. Gin selber machen Senf selber machen ... Hier finden Sie viele leckere Rezepte mit Rindfleisch und außerdem hilfreiche Videos, die Ihnen bei der Zubereitung helfen können. Das gepökelte und geräucherte Fleisch ist dadurch haltbar und es schmeckt wunderbar aromatisch und würzig. Faschiertes mit den restlichen Zutaten herzhaft würzen und gut durchkneten. Mit Hilfe einer Stricknadel, an einem Ende des Fleisches, ein Loch stechen, den Küchengarn einfädeln und eine Schlaufe zum Aufhängen des Fleisches knüpfen. Die obigen Angaben für die Salzmischung ist nur eine von viele Rezepturen und kann nach Belieben verändert bzw. Das gut entgrätete Lachsfilet auf einen Teller legen und diesen auf ein Backblech stellen. Danach sollte das Rauchmaterial entfernt werden und das Räuchergut mind. Selber machen lautet die Devise. Ein Rindfleischsalat ist ein sehr leckerer Salat. Oder man kocht ein Stück Räucherfleisch für ca. All Rights Reserved. Der erste Versuch misslang, ich hatte zuviel Wacholderbeeren-Geschmack im Fleisch. 1,5 Wochen wird das Fleisch umgeschichtet. Wenn … Danach wird das Fleisch wieder in den Behälter geschlichtet - und zwar die obersten Stücke kommen jetzt ganz nach unten usw. Doch je länger man räuchert, desto intensiver und unverwechselbarer ist auch der Geschmack. 3 Wochen wird das Fleisch aus der Sur genommen, mit kalten Wasser gut abgespült und wieder in den SAUBEREN Behälter gelegt. Nach ca. Wir liefern jährlich vom ersten Oktober bis 31.März natürlich getrocknetes oder geräuchertes Rentierfleisch aus Lappland. Average Rating. Grundsätzlich besteht so ein Ofen aus behandeltem Blech, welches im Normalfall mehrere Jahre rostfrei bleibt und auch relativ pflegeleicht ist. Bacon selber machen – Leckerer Frühstücksspeck mit Rauchnote. Jedoch ist die Vorbereitung des Räucherguts (Schritt 1-5) auch für das Heißräuchern oder Lufttrocknen notwendig und kann so angewendet werden. ... Wurst selber machen; Der erste Vorteil ist geschmacklicher Natur. Im Prinzip gibt es zwei Einsalz-Möglichkeiten: Wir haben uns für die trockene Variante entschieden, da dadurch die Aromen langsamer aber auch intensiver vom Fleisch aufgenommen werden. Er ist gerade dabei, sein Wissen an meinen Sohn (bald 19) weiterzugeben. Um das perfekte Surfleisch selbst zu machen, muss man das Fleisch für ein paar Wochen in einer Salzmischung einlegen.

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