NUR TELEFONISCHE BESTELLUNGEN! Während sie in der Türkei auch mit Hackfleisch zubereitet werden, kommen in Griechenland nur Reis, Zwiebeln und Nüsse in das Weinblatt. So findest du in vielen traditionellen Gerichten interessante Einflüsse aus Kleinasien, Ägypten, dem Balkan und Italien wieder. Interessanterweise sind die meisten griechischen Vorspeisen (Mezedes) vegetarisch und viele sogar vegan. Tomaten-Taler – Tomatokeftedes, Ντοματοκεφτέδες. Beim Familienfest wird da auch schon ein Hammel über dem offenen Feuer gebraten. Besten Dank für deine tollen Worte. Im Ofen geschmorte Aubergine mit Tomaten, Zwiebeln und ordentlich Knoblauch, bisweilen auch mit Käse oder Feta überbacken. Mo: geschlossen | Di-Fr. Seit … Viele traditionelle Fleischgerichte haben sich über die Jahrhunderte erhalten. Durch viele Fernsehshows ist er in ganz Griechenland bekannt und weiß mit seinen raffinierten griechischen Rezepten zu überzeugen. Reibekuchen oder Bällchen aus Zucchini, meist dient Ei als Bindemittel. Aufgrund des überfischten Mittelmeeres ist die Nachfrage aber im Rückgang. Kleines Hefeteig-Brot, welches zu allen Mahlzeiten gegessen werden kann. Gegrillte oder gebratene Leber, meist vom Kalb. Neben überwiegend vegetarischen Vorspeisen werden auch Fleisch- und Fischgerichte bestellt. Traditionelle Fischsuppe, bei dem der Fisch auf einen separaten Teller serviert wird. Reibekuchen oder Bällchen aus Kichererbsenmehl, „griechische Falafel“, meist dient Ei als Bindemittel. Manchmal auch mit Kapern und Zwieback! Das Auflaufgericht Moussaka, Dolmades (gefüllte Weinblätter) und der obligatorische Ouzo nach dem Essen schmecken zu jeder Jahreszeit nach Urlaub. Fleischspieß - Wir haben 52 beliebte Fleischspieß Rezepte für dich gefunden! Finde was du suchst - schmackhaft & genial. Hallo lieber Olaf! Gut zu Wissen! In der griechischen See tummeln sich allerlei Schätze. In Zuckersirup eingelegte Früchte (Trauben, Feigen usw.) Hier findest du mehr Rezeptideen: Akis Petretzikis, Ihr Lieben. Besonders lecker auf Chios, Lesvos und Limnos! Alle veganen Gerichte haben wir in unserem Beitrag mit einem grünen Blatt gekennzeichnet. Restaurant Metaxa - Speisekarte. Die besten Dolmades haben wir auf der Insel Kasos gegessen. Im Sicherheitsportal finden Sie alles, was Sie wissen sollten, um auf eBay sicher zu kaufen und verkaufen. Traditionelle Beilage auf der gesamten Balkanhalbinsel. Alles restlos vom Tisch zu verputzen gilt übrigens als Schande, denn dann hat man offenbar nicht genug für die Parea bestellt. Fischplatte „Neptun“ verschiedene Fischsorten gebraten, mit gemischtem Salat und Reis: 19,00 € 33. Darüber kommt geraspelter Ziegenkäse. Vorspeise aus Wildgemüse, z.B. Eine Frage des Respekts: Rezepte von Kopf bis Schwanz, 15 Jeder denkt sofort an Gyros, Kebab, Souvlaki & Co., wenn es ums Essen in Griechenland geht. Zucchini|Aubergine|Austernpilz|Florinis 9.50€ 15. Small Fish – Marida oder Gavros, μαριδα/ γάβρος. Chorta: Steht meist als “Greens” auf der Speisekarte. Unsere lieben Blogger- Kollegen Aristea und Sebastian von HEYCRETE sind nicht nur absolute Griechenland- Fans, sondern Kochen und Backen auch leidenschaftlich gern! Wurde früher nur sehr wenig Fleisch gegessen, z.B. Das wikifolio Stroh zu Gold existiert seit 2013 und handelt Aktien. Scampis|Fetakäse|Tomatenconcassée 7.90€ 16. Ihren typischen Geschmack erhalten Dolmades durch Dill. Moussaka ist ein griechischer Rezeptklassiker. Die Flomari-Nudeln bestehen aus Hartweizen, Eiern und Schafsmilch. Wahlweise mit oder ohne griechischen Joghurt und Honig. Die hausgemachten Mini-Nudeln (Wasser, Mehl, Butter und Quark) werden mit Olivenöl und einer Zwiebel-Knoblauch-Sauce verfeinert. Jetzt unser werbefreies Premiumportal testen: audiocooking.de ist Kochen mit Voice-Funktion! Mit dem Mietwagen sind wir zusätzlich mobil. Wir bereisen seit über zehn Jahren die griechischen Inseln, fühlen uns hier daheim und möchten mit dir unsere Liebe zu Griechenland teilen. Gyros für zu Hause: Fleisch klein schneiden und marinieren.Rezept: Putengyros. Auf unserem Blog geben wir dir hilfreiche Reisetipps und nützliche Infos für deinen Griechenland Urlaub. #mergeRow-gdpr {margin-top: 20px;} Shrimps/ Garnelen mit Nudeln – γαριδες με μακαρονια. Shrimps mit Spaghetti. Okra-Schoten – Bamies Laderes/ Bámia, Μπάμιες λαδερές/ Μπάμια . Eines der beliebtesten Seafood-Gerichte ist Garnelen-Saganaki oder im Original „Garides Saganaki“. Knusprig ausgebackene Sardellen mit Zitronensaft, werden komplett verzehrt. Manchmal sogar mit geraspelten Mandeln anstatt Kartoffeln. Ziegenfleisch im Backofen gegart, mit Kritharaki-Nudeln ergibt es ein leckeres Risotto. Beim nächsten Essen lädt jemand anderes dafür ein. Griechischer Joghurt mit Gurke und viel Knoblauch, manchmal sogar mit Dill. Neben vielen Klassikern der griechischen Küche, findest du auch zahlreiche vegetarische und sogar vegane Rezeptideen. die Familie ein Fischerboot und setzt auf nachhaltigen Fischfang. Du hast dich in deinem Griechenland Urlaub in die abwechslungsreiche griechische Küche verliebt? Löwenzahn oder Sauerampfer (Frühjahr oder Herbst). Griechisches Süßgebäck meist mit Vanille-Pudding gefüllt und mit Puderzucker verfeinert. Man weiß die Vielseitigkeit der griechischen Küche sehr zu schätzen. Eure Seite steigert unsere Vorfreude nochmals… Viele Grüße aus dem Weserbergland. Aubergine im Ofen – Melitzanes Imam, Μελιτζάνες ιμάμ . Griechische Krautroulade – Lachanodolmades, Λαχανοντολμαδες. 17-21 Uhr | Sa. Wir stöbern gerade am Meer in eurem Blogg und geniessen dabei die Sonne und die unendlich herzliche Gastfreundschaft auf Kreta. Kretischer Paximadi (Sauerteig-Zwieback) mit Feta, Tomaten und Kräutern. Die griechischen Gerichte werden häufig lauwarm serviert. Früher war es überall üblich und selbstverständlich, dass man nach dem Hauptgang ein kostenloses Dessert erhalten hat. Für den süßen Zahn: Baklava stammt eigentlich aus der Türkei, doch inzwischen gehören die kleinen Küchlein auch in die griechische Küche. Eine in Griechenland sehr beliebte Vorspeise ist Saganaki, panierter und überbackener Schafsskäse. Ofenkartoffeln – Patates ston fourno, Πατάτες στον φούρνο . Griechischer Nudel-Käse-Auflauf mit Hackfleisch. Bei ihrer Zubereitung wird Filoteig in mehreren Lagen mit Nüssen oder Mandeln gefüllt und in Sirup eingelegt. Taramas … Saganaki kann auch kreativ angerichtet werden oder Gemüse (Tomaten). Gigantes (sto forno), γίγαντες στο φούρνο . Die Beigabe von Kartoffeln oder die Zubereitung mit zerkleinertem Oktopus anstatt Fleisch sind mögliche Variationen. Wenn du auf der Suche nach weiteren Rezeptideen bist, dann haben wir für dich noch einen Tipp! Saganaki, σαγανάκι. Morgens Viele Griechen begnügen sich morgens mit einer Tasse Kaffee.Mittags Auch dem Mittagessen messen die Griechen keine große Bedeutung zu.Abends Das Abendessen ist in Griechenland die Hauptmahlzeit. Immerhin besitzt Griechenland mit fast 5 Millionen Tieren den größten Ziegenbestand Europas. Kreuzkümmel und verschiedene Kräuter sorgen für die richtige Würze. Hier kommt jeder auf seine Kosten! Einige griechische Spezialitäten sind vermutlich schon Jahrhunderte, wenn nicht sogar Jahrtausende alt. Die Kultur, die Menschen und ihre Gastfreundschaft ist unserer Meinung nach einzigartig in Europa! Sehr leckere und sättigende Zwischenmahlzeit. Ein göttliches griechisches Gericht, entsprechend schmeckt es am besten im Ort Olymbos auf der Insel Karpathos. Huhu, bin auch durch Google auf Eure Seite gestoßen… diese gefällt mir sehr gut, da sie viele nützliche Informationen enthält. Übringens, als Faustregel gilt tatsächlich: In Tavernen, in denen Griechen essen, da schmeckt es meist gut und du bekommst hausgemachte traditionelle Gerichte zu fairen Preisen serviert. Garnelen-Saganaki. Griechischer Salat mit Gurken, Tomaten, Paprika (grün), Zwiebeln, Feta und Oliven. Deftiger Krautsalat aus Rot- und Weißkohl mit Öl und Essig. Klassischer Schweinefleisch-Spieß, manchmal auch vom Lamm oder Huhn. Jede Taverne macht den Salat etwas anders. /* Add your own Mailchimp form style overrides in your site stylesheet or in this style block. Langsam gegartes Lamm- oder Ziegenfleisch mit Ofengemüse. Panierte Zucchini 8,00 € mit Tzatziki. essen & trinken Newsletter - kostenlos anmelden. Dolmadakia 6,00 € Gefüllte Weinblätter. Eine starke oder übertriebene Würzung ist unüblich. Es leidet ein bisschen unter einem schlechten Ruf, verursacht von so manchem Imbiss durch schlechte Fleisch-Qualität und schlechte hygienische Verhältnisse. Mittlerweile wird ein Großteil des angepriesenen Fisches auf den Speisekarten tiefgekühlt vom Großhändler erworben. Der obligatorische griechische Bauernsalat darf natürlich auch nicht fehlen. Gemüse wie Auberginen, Zucchini, Tomaten und Paprika sind wichtiger Bestandteil der griechischen Gerichte. Und das leckere griechische Essen wird euch sicherlich auch sehr schmecken, da sind wir uns sicher Viele Grüße von uns beiden. Aber keine Angst, meist erklären die freundlichen Tavernen-Besitzer ihre griechischen Gerichte interessierten Touristen. */#mc-embedded-subscribe-form input[type=checkbox]{display: inline; width: auto;margin-right: 10px;} Gefüllte Zwiebeln – Sougania Mytilini, Σουγάνια Μυτιλήνης. Die Weinblätter werden übrigens schon vor ihrer Befüllung überbrüht, damit sie bei Genuss weich genug sind. Hier bekommst du eine kleine Auswahl an besonderen griechischen Speisen, die du meist nur vor Ort probieren kannst. Der typisch griechische Schafs- oder Ziegen-Käse der Gemeinde. Die Garnelen sind meist Tiefkühlkost. Tomatenreis oder Djuvec Reis – Ntomatorizo, ντοματόρυζο . Aber: Wird es mit guten Zutaten und frisch zubereitet, ist Gyros ein tolles Gericht für Fleischliebhaber. Bilder, Best of Kürbis: So gut schmeckt der Herbstkönig, 20 Die Kreter sind äusserst aufmerksam und vorsorglich und machen ohne zu schimpfen einfach das beste daraus. Sehr lecker! Bilder, 33 Gebratener oder frittierter Schafskäse, manchmal mit Sesam paniert. Am besten nach dem Fischer erkundigen oder das Fischerboot zeigen lassen! Viel Spaß beim Nachkochen! #mc-embedded-subscribe-form .mc_fieldset{border:none;min-height: 0px;padding-bottom:0px;}. Gyros gehört fest zur griechischen Küche. Unterschiedliche Kulturkreise haben die griechische Küche in den letzten Jahrhunderten positiv geprägt. Gegenseitiger Respekt wird bei den Griechen großgeschrieben. Wer Saganaki probieren möchte, sollte die Version mit Garnelen nehmen, denn ihr zartes Fleisch ergänzt das würzige Aroma des Feta perfekt. Für uns griechisches Superfood! Die Zubereitung ist einfach. Der Auflauf hat seinen Ursprung in der arabischen Welt und wird in Variationen auch in Rumänien, Bulgarien und der Türkei zubereitet. “Ochi Psomi parakalo” – Kein Brot bitte! Wie Moussaka sind Dolmades in ganz Südosteuropa verbreitet. Wir möchten dich mit diesem Beitrag ermutigen, bei deinem nächsten Griechenland Urlaub auch einmal etwas „Unbekanntes“ zu verkosten. Stellen- und Ausbildungsangebote in Bamberg in der Jobbörse von inFranken.de Danke für dein Kommentar. Corona bedingt, eigentlich wären wir gestern nach Gran Canaria geflogen, aber dann kam letzte Woche die Stornierung. Das Ergebnis ist entsprechend süß und klebrig. Klassisches Hacksteak aus Rinder- oder gemischten Hackfleisch, oft Burger genannt. Am Anfang des Artikels haben wir bereits erwähnt, dass die griechische Küche von den verschiedensten Einflüssen anderer Länder geprägt ist. Der Begriff Saganaki bezeichnet das Pfännchen, in dem diese Vorspeise zubereitet wird. Große Aubergine gefüllt mit Tomaten und Feta, manchmal auch mit Hackfleisch. Da es auch vorkommen kann, dass klassische Rezepte etwas abgewandelt werden, lohnt es sich vorab zu erfragen, ob das jeweilige Gericht wirklich vegan ist. Frittierte Auberginen sind sehr beliebt als Beilage. We recommend moving this block and the preceding CSS link to the HEAD of your HTML file. 7,00 EUR: 2. Ein wichtiger Grund für die Beliebtheit von Fisch und Meeresfrüchten ist die Tatsache, dass sie vom orthodoxen Fastengebot ausgenommen sind. Besten Dank lieber Winfried! Sie werden oft als Beilage zu Fleischgerichten serviert. Pikanter Käse-Dip aus Joghurt und Feta (auch Cheese Spread oder Spicy Feta Dip). Mal nach Griechenland (Kreta) und freuen uns sehr, die Griechen, ihre Kultur und Gastfreundschaft kennenlernen zu dürfen. Gefüllte Kohlblätter mit Reis und Schweine-Hackfleisch. Absolut zu empfehlen! Tagesfrischer Fisch, vorher beim Wirt erfragen. Hier in Deutschland sind die Temperaturen schon wieder gesunken… Genießt euren Kreta Urlaub in vollen Zügen und grüßt uns die unnachahmlichen Einheimischen aus Kreta ganz lieb. Rauchige Würste in deftiger Paprika-Tomatensauce. Um ehrlich zu sein warten wir aktuell noch auf unser neues Teammitglied Es kann aber jeden Augenblick so weit sein. In Restaurants ist es üblich, dass die Gäste in die Töpfe schauen können, bevor sie ihre Wahl treffen. Möchtest du dies nicht, kannst du es dem freundlichen Wirt gleich am Anfang mitteilen. Anbei zeigen wir dir, was die typisch griechische Küche alles zu bieten hat. Mit Reis oder Hackfleisch gefüllte Weinblätter. Besonders lecker aus dem Ofen (forno) mit Wildkräutern. Es wird oft sehr spät zwischen 21 und 22 Uhr eingenommen. Auch wir lieben es zu Hause griechische Gerichte nachzukochen. Home; Speisekarte; Galerie; Anfahrt "Dein freundlicher Grieche aus der Nachbarschaft" Restaurant Mykonos in Hohenlimburg. Wenn du dich zu Hause beim Kochen und Backen von den  Köstlichkeiten Griechenlands inspirieren lassen willst, dann schau dir unsere Kochbuch- Empfehlungen an. Zucchini-Blüten werden mit Feta oder Reis gefüllt, in Ei mariniert und angebraten. Bei Fleischgerichten wird neben Rind, Schwein und Huhn, traditionell auf Ziegen- und Lammfleisch zurückgegriffen. Wenn ihr in der Nähe von Heraklion seid, dann schaut doch mal ins Dorf Archanes. LIEFERDIENST & ABHOLUNG. Wissenschaftler sprechen dabei von der sogenannten Mediterranen Diät, auch Kreta-Diät genannt. Köstlicher saftiger Grießkuchen mit Zuckersirup oder Honig. Reibekuchen oder Bällchen aus Tomaten, meist dient Ei als Bindemittel. Oftmals mit Kapern verfeinert. Mit Käse und Ei gefüllte Filoteig-Küchlein. Ziege – Katsiki (sto fourno), Κατσικι στο φούρνο. Der griechische Starkoch Akis Petretzikis hat in jungen Jahren in der Taverne seiner Familie das Kochen gelernt. Von traditioneller griechischer Küche bis zur modernen mediterranen Kost ist alles dabei: Kochbuch: Echt griechisch. 15-20 Uhr. Meist übernimmt eine Person oder eine Familie die Rechnung für alle. Griechischer Bauernsalat – Choriatiki salata, χωριάτικη σαλάτα ( ohne Feta). Meist werden frittierte Gemüse- oder Kartoffelscheiben oder Reis zum Hauptgericht gereicht. Ihre Vielzahl lässt die Hauptspeise fast zur Nebensache verkommen. Vor allem bei Fisch macht das Sinn. Lammfleisch im Ofen geschmort, oftmals mit Bohnen serviert. Die unzähligen Kalorien sollte man bei den Desserts der Griechen am besten ausblenden. Wird oft als Vorspeise gereicht. Einfach und gesund! Jeder darf von allen Gerichten probieren und man nimmt sich was man mag. Das beste daran: Er bietet für jeden Geschmack und Ernährungsstil die passenden Rezepte! Auch für Vegetarier und Veganer hat die griechische Küche so einiges zu bieten. Alle Jobs und Stellenangebote in Bamberg, Bayreuth, Coburg und der Umgebung. Kichererbsen-Bällchen – Revithokeftedes, Ρεβυθοκεφτεδες. Wie in den meisten mediterranen Ländern ist für die Griechen der gesellige Aspekt beim Essen besonders wichtig. Melitzanes tiganites, Μελιτζάνες τηγανητές ( wenn Panade ohne Ei). Ich bin mit der Datenschutzerklärung einverstanden. Kartoffeln im Backofen, meist mit Rosmarin gewürzt. Griechische Bohnensuppe, das Nationalgericht schlechthin. Sehr beliebt in Griechenland sind Garnelen bzw. Teilen Sie eine 300 g Scheibe Feta in der Mitte und panieren Sie die beiden Stücke wie ein Schnitzel: Zuerst in Mehl wenden, anschließend in gesalzenem und gepfeffertem, geschlagenem Ei und am Ende in Paniermehl. Jetzt ausprobieren mit ♥ Chefkoch.de ♥. Fleischbällchen oder Klöpse, meist aus gemischten Hackfleisch. Viel Spaß weiterhin auf unserer Seite und natürlich stets in Griechenland . nur zu Ostern oder bei Kirchweihfesten, so verzehren die Griechen heute deutlich mehr. Auch die fast 25 Millionen Urlauber pro Jahr tragen zum steigenden Fleischkonsum in Griechenland bei. Der Klassiker schlechthin! Hauptbestandteile der Griechischen Küche sind unterschiedliche Vorspeisen, die sogenannten Mezedes (Μεζέδες). Gyros bzw. Jede griechische Mama macht ihr unverwechselbares “Moussaka”! Dass es hier schmeckt, versteht sich von selbst! Auf unserem Reiseblog bekommst du wertvolle Tipps und Inspiration für deinen Griechenland Urlaub. Bin durch Zufall auf Eure Seite gestossen, grosses Lob !! Die Grundkomponenten und einzelnen Zutaten eines Gerichts sollen geschmacklich noch erkennbar bleiben. Die griechische Küche ist ein Fest für alle, die gern viel Fisch und Fleisch essen. Mancherorts kannst du sogar noch direkt in die Küche gehen und deine Speisen auswählen. Löwenzahn oder Sauerampfer (Frühjahr oder Herbst). Tatsächlich wird von vielen älteren Griechen Fleisch nur zu besonderen Anlässen, wie an Ostern verzehrt. Eine Mahlzeit ist für die Griechen kein Selbstzweck, sie ist vielmehr Anlass zur Geselligkeit und sympathische Tradition zugleich. Kleine Shrimps werden in einer Tomatensauce mit viel Gemüse und Feta gegart. Hartweizengrieß-Nudeln, die wie Reis aussehen, oft als Beilage zu Hühnchen. essen & trinken Gewinnspiele - mitmachen und gewinnen! Teilweise sitzen sie dann bis Mitternacht in der Taverne. Dolmades oder Dolmadakia, ντολμάδες/ ντολμαδάκια . Manchmal mit Eiern und Mehl paniert. Transparente Tavernen gewähren einen Blick in die Küche. Forum zur Ukraine: Diskussionen, Tipps und Infos zu Reisen, Sprachen, Menschen, Visa, Kultur oder für nette Bekanntschaften in der Ukraine Auf ihrem Kreta Reiseblog liefern sie wertvolle Reisetipps über Griechenlands größte Insel, sowie super leckere griechische Rezepte zum Nachkochen. Mit Käse überbackene Reis-ähnliche Nudeln mit Rind- oder Hühnerfleisch. Für uns griechisches Superfood! Die Kritharaki Nudeln sind der Klassiker unter den griechischen Beilagen. Psomi) zur Mahlzeit gereicht. Wichtig ist bei der griechischen Küche: viele Gerichte probieren und auch an die unaussprechbaren Sachen herantasten Die Geschmacksvielfalt ist enorm! Dort gibt es ein hübsches Restaurant namens Κρίταμον – Kritamon mit sehr leckerer griechischer Küche. Von Generation zu Generation werden viele Familienrezepte weitergegeben. Kalte Vorspeisen. RUFEN SIE UNS AN: 02334 3598 . Mit der Familie und unter Freunden wird immer gemeinsam bestellt. Griechische Suppe mit Rinder-Hackbällchen. Heute ist dies meist nur noch in traditionellen Tavernen und in abgelegenen Regionen Griechenlands der Fall. Informieren Sie sich hier über Stroh zu Gold! Noch immer hält sich der Mythos der fleischbetonten griechischen Küche hartnäckig. Das einfachste Dessert überhaupt, schmeckt immer. mit Knoblauch-Olivenöl-Vinaigrette 4.90€ Knackig Frisch 24.Griech. Auberginen Salat – Melitzanosalata, μελιτζανοσαλάτα . Dazu kommen diverse Dips, wie der Klassiker Tzatziki auf den Tisch. Neben Olivenöl ist Feta, der griechische Schafskäse, ein Exportschlager und gibt Gerichten wie dem griechischen Bauernsalat Fülle und Würze. In Tomatensauce gegarte Okra-Schoten, auch Gemüse-Eibisch genannt. Naturbelassen oder gegrillt. Scampi-Saganaki Glutenfrei. Mit dem Abendessen beginnen die Griechen in der Regel nicht vor 21 Uhr. Gebratener oder frittierter Schafskäse, manchmal mit Sesam paniert. Ein wichtiger Grund für die Beliebtheit von Fisch und Meeresfrüchten ist die Tatsache, dass sie vom orthodoxen Fastengebot ausgenommen sind. Gefüllte Aubergine – Melitzanes papoutsakia, Μελιτζάνες παπουτσάκια. Akis hat bereits einige Kochbücher über die griechische Küche verfasst. Die echte Griechische Küche ist weitaus vielseitiger als ihr Ruf und so manche Taverne in Hellas weiß kulinarisch auf höchstem Niveau zu Überzeugen. Geschmorte Bohnen mit Tomaten und Kartoffeln oder nur in Öl eingelegte Bohnen. Griechische Vorspeisen. Welchen Fisch du in Griechenland bedenkenlos essen kannst, verrät der WWF in seinem Verzehrratgeber: WWF Fischratgeber. Dann geht es dir genauso wie uns! Die gewünschte Rubrik in der Speisekarte einfach anklicken. Bilder, 34 Hühnerfleisch, gibt es als Souvlaki- Fleischspieß oder als Filet. Riesenbohnen in Tomatensauce. Mancherorts sind dadurch völlig neue griechische Gerichte entstanden, die typisch für eine bestimmte Region sind. Gern wird mit Knoblauch, Olivenöl und vielen Kräutern gekocht. Mit oder ohne Panade aus Eiern und Mehl. Du wirst überrascht sein, was sich alles an kulinarischen Köstlichkeiten hinter den teils kuriosen Speisenamen verbirgt. Auf eine ausreichende Versorgung mit Wasser, Tischwein und auch das ein oder andere Schlückchen Raki (Trester-Schnaps) oder Ouzo (Anis-Likör) wird geachtet. Kolokithakia tiganita,  Κολοκυθάκια τηγανητά ( wenn Panade ohne Ei). Unser kleiner Ratgeber zur griechischen Speisekarte soll dir dabei eine Hilfestellung sein. Eines der beliebtesten Seafood-Gerichte ist Garnelen-Saganaki oder im Original „Garides Saganaki“. © Deutsche Medien-Manufaktur GmbH & Co. KG. Gegart werden die kleinen Spezialitäten in Wein oder Brühe. Schön, dass du hier bist! Griechische Rezepte: Vegan, Vegetarisch & Fleisch. Scharf angebratene, bäuerliche Schweine- oder Rinderwurst. Gefülltes Gemüse, wahlweise mit Hack, Reis oder Feta, meist werden Paprika oder Tomaten verwendet. Man tauscht sich kurz über die Speisekarte aus, was jeder haben möchte und ordert. Desserts wie Kataivi, Baklava oder Joghurt mit Honig machen den orientalischen Einfluss in der griechischen Küche deutlich. Zu jeder Mezedesplatte gehören Dolmades, gefüllte Weinblätter, ein sehr sättigendes Finderfood. Frittierte Tintenfisch-Ringe mit Zitronensaft. Ja! Ein bisschen kretanische Sonne täte uns jetzt aber gut. Mit Rinder- oder gemischten Hackfleisch zubereiteter Auberginen-Kartoffel-Auflauf. Wir lieben diese Insel und verbringen eigentlich jedes Jahr unseren Urlaub hier – immer in einer anderen Region. Griechische spezialitäten. Bilder. Um den typischen würzigen Geschmack zu erzielen, wird für die Zubereitung das Nackenfleisch vom Schwein verwendet und mit viel Knoblauch, Oregano und Thymian gewürzt. Mancherorts wird es noch mit Nüssen verfeinert. Die besten 70 Familienrezepte von Mama Anastasia, Athen – Das Kochbuch: Besondere Plätze, besondere Menschen und Leidenschaft für gute Küche, Griechisches Kochbuch: Die besten Griechischen Rezepte zum Nachkochen.