Und dann waren da auch noch die Trüffel-Brioche, die einen nachhaltigen Eindruck bei uns hinterliessen. Dezember Dezember statt. Nenad Mlinarevic: Es gibt Vollkornspaghetti mit gerösteten Pilzen, Ingwer und Frühlingslauch, ein herzhaftes, aber dennoch leichtes Gericht mit viel … FOTOS: Österreichische Gastronomen bringen mit der Berner «Swing Kitchen» ihr veganes Restaurantkonzept erstmals in die Schweiz. Beide sind sie auf ihrem Gebiet Ikonen: der ehemalige Schweizer Koch des Jahres Nenad Mlinarevic und der Food-Tüftler Valentin Diem. Vreni Giger, Nenad Mlinarevic und Ingo Papenberg präsentieren im Rahmen der »Food Zurich« drei Rezepte-Ideen. Es gibt kein festes Menü, keine Vor-, Zwischen- und Hauptgerichte. Zumindest wenn auch in Zukunft das hausgemachte Vanille-Glacé mit Kaffee und Passionsfrucht auf der Karte steht! Die Restaurants Neue Taverne und Bauernschänke liefern ab sofort zu Ihnen nach Hause! Das Gastronomen-Trio der «Bauernschänke» bestehend aus Spitzenkoch Nenad Mlinarevic, Gastrounternehmer Valentin Diem und Sommelier Patrick Schindler wandelte das traditionelle Restaurant in ein urbanes Kleinod um – das Besondere daran: Das Konzept ist «Vegetable-Driven». Die waren in perfekter Handarbeit zu kleinen Kunstwerken geformt. Nach der «Bauernschänke» macht das erfolgreiche Zürcher Gastronomen-Trio mit Nenad Mlinarevic, Patrick Schindler und Valentin Diem am 2. Free of constraints yet imbedded in tradition. Eva Miriam Gerstner und Manu Rosier erwecken das «Alte Badeschloss» zum Leben und eröffnen eine Tagesbar mit kleinen Gerichten sowie einem Weinshop. Um diesen Artikel … Check your inbox or spam folder now to confirm your subscription. Nenad Mlinarevic, einer der besten Schweizer Chefs, erklärt, wie die Realität wirklich aussieht. «Wir verstehen uns sehr gut und haben viel Spass», sagt der 34-jährige Küchenchef. Kurz vor zwölf Uhr wurde das Geheimnis gelüftet. Die offizielle Eröffnung des neuen Restaurants fand am 2. Das ungewöhnliche Duo hat übrigens schon mit der Bauernschänke im Niederdorf für gehörig Beachtung gesorgt. Das Gastronomen-Trio der «Bauernschänke» bestehend aus Spitzenkoch Nenad Mlinarevic, Gastrounternehmer Valentin Diem und Sommelier Patrick Schindler wandelte das traditionelle Restaurant in ein urbanes Kleinod um – das Besondere … Rund um den Globus sind neue Gourmet-Tempel entstanden, von Bottura und Ducasse in Dubai bis zu Johann Lafers Neupositionierung auf der Stromburg. Februar 2021 in der ehemaligen Schalterhalle der Bank Leu, die zu den markantesten Geschäftshäusern der Bahnhofstrasse … Das Lokal begeistert mit unkonventionellem Ideenreichtum und serviert fast ausschliesslich Gemüse. Alle Menus werden von Nenad kreiert. Wie in ihrem Partnerbetrieb findet auch im Innenbereich der neuen Beiz eine Kombination aus einem schützenswerten Teil und zeitgemässem Design statt. Die Neue Taverne ist das jüngste Projekt von Nenad und den Bauernschänke-Machern: Ein Traditionslokal im Herzen von Zürich, das Ende 2019 mit neuen Ideen wieder öffnet. Januar 2021. Das erste Küchenmesser, das ein Kochlehrling mit Beginn seiner Ausbildung erhält, vergisst ein Koch nie. Das ungewöhnliche Duo hat übrigens schon mit der Bauernschänke im Niederdorf für gehörig Beachtung gesorgt. Sie arbeitet für den Kanton Zürich und hat viel zu tun, ich … Nenad Mlinarevic wird heuer diese grosse Ehre zuteil. Insgesamt stehen rund 16 Gerichte zur Auswahl. 27. roter Faden durch das Projekt. Stadtspaziergang. Auch wenn hier nicht gänzlich auf Fleisch oder Fisch verzichtet wird, das Restaurant kann mühelos als Vegetarier-Himmel durchgehen. Die Fortsetzung war dann ganz luxuriös mit Kaviar und Blini. Im «Torno Subito» bietet der italienische Spitzenkoch Dolce Vita mit entspanntem Luxus, etwa mit Tretboot-Picknick und Aperitivo. Die Sauce mit getrockneten Meeresfrüchten verpasst dem Bündner Gericht einen unkonventionellen Unami-Boost. Nach Patrick Schindler, wollen sein Team und er «wie im Partnerbetrieb ‹Bauernschänke› dem Gast maximale Freiheit geben. Wer so kocht, dass dem Fleischesser das Fleisch nicht fehlt, der macht alles richtig. Die “Eier” sind echtem Kaviar verblüffend ähnlich und platzen wie er ebenfalls im Mund. Er musste jahrelang Förderschulen Fleischlos glücklich - Mit der Übernahme des Restaurants Neue Taverne hat Nenad Mlinarevic einen Volltreffer gelandet. Die berühmte Beiz startet mit neuen Pächtern und neuem Konzept in die Sommersaison 2019. I have not seen my family i, Last days of pregnancy and here are some things no, Summers are simply the best in Züri The per, Almost like a mini vacation on the Mediterranean w, A day filled with gratefulness as we head into wee, Summer magic glowing in our beautiful Züri , Possibly the best ‘date night’ table in town c, 6 months pregnant with our rainbow baby Pregna, Beautiful hip interior, with delicious Italian foo, Grateful, thankful & a heart full of love 5th, Today marks the new ‘normal’ after 8 weeks loc, Beautiful corners & blooms of Zürich And als, Grateful for another healthy week we have. FOTOS: Eine Sauce aus fermentiertem Spargel, ein Sauerteigbrot, eine Karotte und ein Salat-Dessert sind die Stars im ersten Menü von Sven Wassmer. 25. In der Neuen Taverne setzt man auf den revolutionären Foodtrend von lokalem Gemüse und Planted Meats und stösst damit schon kurz nach der Eröffnung in die progressive Königsklasse der Zürcher Gastronomie vor. Er nennt sein Konzept Gemüsebeiz. +41 44 221 12 62, neuetaverne.ch. Ihre Browser-Einstellungen verhindern eine optimale Funktionalität der Falstaff-Website. Die 13 bis 15 Kreationen auf der Abendkarte eignen sich alle zum Teilen, so können unsere Gäste die ganze Bandbreite der Bauernschänke-Küche kennen lernen. +41/432107029, Egal ob Vegetarier, Veganer oder Fleischesser: Die Neue Taverne ist ein kulinarischer Garten Eden für jeden, egal welcher Food-Religion er angehört. Februar. Gekocht wird vegetarisch: tolle kreative Gerichte zum Teilen. FOTOS: Das neue «1904 Designed by Lagonda» wurde von zwei Motorsport-Enthusiasten initiiert und vereint Design mit Haute Cuisine. Ausgedacht hat er es mit seinen Partnern Patrick Schindler und Valentin Diem. Es erfüllt uns mit Stolz, dass Die NEUE TAVERNE von GaultMillau Schweiz bereits mit 15 Punkten ausgezeichnet worden ist! Unser Mann im Hintergrund hat … Aufzeichnung: David Schnapp. FOTOS: Seit Anfang Dezember spielt in der Zürcher Beiz Gemüse die Hauptrolle: Erste Einblicke in Nenad Mlinarevic's «Neue Taverne». https://www.coopzeitung.ch/leute/2020/interview-nenad-mlinarevic-264496 Darunter sind Ihre Favoriten aus der Bauernschänke und der Neuen Taverne. Restaurants, Kulturbetriebe, Sportanlagen und Freizeiteinrichtungen sollen voraussichtlich bis Ende Februar geschlossen bleiben. Mittags gibt es einen Auszug aus der Abendkarte sowie passende Mittagsgerichte. Spitzenkoch Nenad Mlinarevic und seine Frau Mimi leben in einer modernen Wohnung mit Blick auf den Zürichsee und finden Harmonie durch klare Aufgabenteilung: Er kocht, sie bäckt. Kleine Sahnehäubchen aus weisser Trüffelcrème und aus schwarzer Schalottencrème übernahmen in dem kulinarischen Schauspiel die perfekt ausgeführte Statistenrolle. Entdecken Sie weitere aktuelle Nachrichten aus der Welt von Falstaff. Ich habe eine Reihe von Gerichten degustiert, die eigentlich zum Teilen gedacht waren. Juni bestimmt das 8. Das ist mit seinen knusprigen Meringue-Stückchen nämlich eine echte Wucht. Unsere Meinung: unbedingt! Den Pitch gewonnen haben die bekannten Gastronomen Valentin Diem und Nenad Mlinarevic (Neue Taverne, Bauernschänke). Die tragende Nebenrolle spielte ein feiner, getoaster Brioche-Streifen. Mittags: Tagesessen (meist als "Bowl") und Auszug der Abendkarte. Da waren unter anderem die traditionellen Pizokel, die aussergewöhnlicherweise zusammen mit asiatischer XO Sauce serviert wurden. Optisch präsentiert sich das Lokal sehr nüchtern: Weder Dekoration auf den Tischen, noch Bilder an der Wand schaffen Atmosphäre. August eine Rooftop-Bar mitten in der Zürcher Altstadt mit Blick über die Limmat. Diese kleinen Vorspeisen-Spiesse kamen einem geschmacklichen Jauchzer gleich. Nenad Mlinarevic. In der Bauernschänke, dem neuen Lokal beim Neumarkt, kontrastiert altes Stadtbeizen-Flair mit jungem Gastro-Groove. Denn mit dem «Leuehof» gastiert das eingespielte Duo mit seinem motivierten Team bis am 13. Diese Ideen setzen wir hier um.» Nenad Mlinarvic, Das Essen ist nicht streng vegetarisch, aber mehrheitlich. Bei uns gibt es kein festes Menü, keine Vor-, Zwischen- und Hauptgerichte. Brot wird heute wieder mehr denn je geschätzt: Kleine, innovative Bäcker, aber auch grössere Betriebe liefern wahre Delikatessen aus Kruste und Krume.... Diese Restaurants und Lieferservices versorgen Euch auch in der derzeitigen Lage mit köstlichen Speisen und bester Qualität. In unmittelbarer Bahnhofstrassennähe wollen die drei Unternehmer ihre Ideen von zeitgemässer Gastronomie … Die kulinarische Schweiz trauert um einen ihrer bedeutendsten Vertreter. Serviert wurden sie kalt, dadurch waren sie unglaublich knackig, erfrischend und dank der Füllung zudem leicht cremig. Auch Läden müssen erneut schliessen. Neben der «Bauernschänke» betreibt Nenad Mlinarevic die «Neue Taverne» in Zürich als zweite Antwort auf die Frage wie eine moderne Beiz aussehen soll. «Wir haben ganz konkrete Vorstellungen davon, wie ein Restaurant mit der Konzentration auf Gemüse heute sein sollte, was es braucht, damit man sich wohlfühlt ohne etwas zu vermissen. Alle Speisen können einfach Daheim zubereitet und mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Das Gastronomen-Team setzt – wie auch in der «Bauernschänke» – auf laufend wechselnde Menükarten, Gerichte aus saisonalen Zutaten und hausgemachten anti-alkoholischen Getränken sowie Wein und Bier von innovativen Winzern und Produzenten. We cultivate a lively exchange with local producers and suppliers. In der geradlinigen Küche unseres Creative Directors und Teilhabers steht immer das Produkt im Zentrum. Weg vom Fleisch kann richtig geil sein. Neue Taverne, Glockengasse 8, 8001 Zürich, Tel. ♢ Harry & Carrie Die Falstaff-Community hat entschieden: Diese Liefer- und Take-Away-Services bieten auch im Lockdown besondere Genuss-Momente mit bester Qualität und... Am 2. Nenad Mlinarevic und Valentin Diem bespielen diesen Winter den prestigeträchtigen Leuehof an der Bahnhofstrasse 32. Das «Hotel Storchen» eröffnet am 1. ♢ Resides in Zürich Und das ging so: Den Auftakt zu unserem kulinarischen Erlebnis in der Neuen Taverne machte ein japanisches Chicken-Yakitori mit Planted Chicken. Das pflanzliche Fleisch (Planted) war an wenigen Stellen von der Glut fein angekohlt, was zu einer überraschend echten Chicken-Yakitori-Textur führte. Zürich, Die Gastgeber: Valentin Diem, Nenad Mlinarevic und Patrick Schindler. Sympathisch-lebendig die Atmosphäre, sehr gut der Service. Das neue Projekt von Nenad Mlinarevic (zuvor für das 2-fach besternte "focus" im "Park Hotel Vitznau" verantwortlich) und neben der "Bauernschänke" sein zweites Restaurant in Zürich. Tapetenwechsel für die «Taverna Catalana» in der Zürcher Innenstadt. Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Der 34-jährige hat unter anderem bei Andreas Caminada und Hans-Peter Hussong gelernt. PLUS: Erste... Gemeinsam mit dem Gastronom Will Guidara eröffnet der Schweizer Spitzenkoch das neue Restaurant «Davies & Brook» im «Claridge's Hotel». Als bei unserem Besuch die ersten Teller auf den Tisch kamen, haben die uns umgehend in eine vegetarische Märchenwelt katapultiert. Februar 2020. Denn am Ende zählt für ihn nur eines: der Geschmack. ♢ second account @hipplaces, Festival-Höhepunkt für Food-Freaks Seit Donnerstag und noch bis zum 10. Man bestellt so viel und worauf man Lust hat. Ein Gericht, das man probiert haben muss! In anderen Worten: Gemüse soll hier keine Beilage sein, sondern im Mittelpunkt stehen. Unterteilt ist die Karte in vier unterschiedliche Kategorien: “Fermentiert, roh und eingelegt”, “Geröstet, gekocht und Geschmort”, “Getreide” und als letztes: “Dessert”. Keine traditionelle Vegi-Beiz, dafür pragmatischer Garten Eden mit Elementen aus der Spitzengastronomie und einer meisterhaften Ästhetik: So präsentiert sich das Essensangebot in der Neuen Taverne. Ein visuelles wie auch geschmackliches Highlight waren die kleinen Ravioli aus dünnen Kohlrabistreifen. Ob sich das Dessert nach diesen vielen Highlights überhaupt lohnt, dürfte sich der eine oder andere fragen? Auf ganze Fleischstücke oder Fische wird verzichtet, möglich ist beispielsweise aber ein in Geflügeljus glasierter Sellerie. Nenad Mlinarevic (Neue Taverne, Bauernschänke, Leuehof) erzählt, wie er die Tage im Shutdown verbringt. Bei uns gibt es kein festes Menü, keine Vorspeisen, Zwischengerichte oder Hauptgänge. Selbst der griesgrämigste Karnivore dürfte die «Neue Taverne» mit einem Lächeln verlassen. Mitten in der Zürcher Alstadt präsentiert der frühere Zwei-Sterne-Chef unkomplizierte, dabei enorm hochwertige und abwechslungseiche vegetarische Gerichte zum Teilen. Valentin Diem. The Neue Taverne, just like our partner restaurant Bauernschänke, is a representation of what a modern eatery should look like. Nenad Mlinarevic (Koch des Jahres 2016) hat ein dutzend Gerichte ausgewählt, die vakuumiert per Heimservice zu Ihnen geliefert werden. Statt mit Fleisch arbeitet man in der Neuen Taverne gerne mit sogenannten Planted Meats, also pflanzlichem Fleischersatz. Menü. Die Tester des Restaurantführers sind auch im Krisenjahr unterwegs gewesen. And the, Blossoms in our neighbourhood why go wide and, Blink and everything fades away, like these stunni, Even in all this stillness, Zürich is evermore go, A frustrating & emotional journey I have with Zuri, Sharing some of our favourite local spots in Züri, This error message is only visible to WordPress admins, Brunch in Zürichs elegantestem Biergarten, Zürich loves Gelati: Das sind unsere 8 Gelati-Lieblinge. Can’t stop taking pictures of our pretty little, Merry Christmas to you Spending our first, 7 days till Christmas First Christmas as a fa, Christmas this year in the tropics This was a, Dearest mummy: I am, because of you. «Dass meine Frau Mimi und ich nach über einem Monat Homeoffice immer noch gut zusammen auskommen, ist ein gutes Zeichen für unsere Beziehung. Dabei gibt sich die Neue Taverne nicht mit Null-Acht-Fünfzehn-Vegi-Kreationen zufrieden, sondern stellt höchste ästhetische, gastronomische und kreative Ansprüche an ihr Food-Programm. Vorhang auf für die Neue Taverne! ♢ luxury travel tips, favourite places to eat, more on our website Die verwendeten Produkte kommen meist aus der Region und werden in vielen Fällen von den Produzenten auf Wunsch des Restaurants angebaut. Auswärts-daheim ist eine Initiative von Nenad Mlinarevic (Koch des Jahres 2016), Valentin Diem, Ursina Widmer & Fanny Eisl. Diese Zürcher Neueröffnung hat es faustdick hinter den Ohren! FOTOS: Das «Baur au Lac» Hotel in Zürich eröffnet eine europäische Brasserie mit neuem kulinarischen Konzept und Kunstsammlung. Die vermeintlichen Fischeier kamen allerdings nicht aus dem Wasser, sondern wachsen als Besenkrautsamen auf dem Feld. Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Auch nicht, wenn er zwei Michelin-Sterne und 19 Gault-Millau-Punkte auf sich vereinen kann – so wie Spitzenkoch Nenad Mlinarevic, den seit seiner Lehre die Messer von Victorinox begleiten. Erforderliche Felder sind mit * markiert. Beide sind sie auf ihrem Gebiet Ikonen: der ehemalige Schweizer Koch des Jahres Nenad Mlinarevic und der Food-Tüftler Valentin Diem. Der Koch Nenad Mlinarevic prägte die helvetische Feinschmeckerwelt wie kaum ein anderer und möchte nun mit neuen kulinarischen Projekten neue Level erreichen. Diese zeitgemässe Erkenntnis hat man sich in der Neuen Taverne in grossen Lettern auf die Fahne geschrieben und kurzerhand ein Restaurantkonzept um diese Philosophie herum gebaut. Langer Rede kurzer Sinn: Die Neue Taverne hat uns durchs Band überzeugt. Lassen Sie sich überraschen - entdecken Sie Kunst, Kulinarik und Barkultur in der ehemaligen Schalterhalle der Bank Leu. My guiding li, Blausee in beautiful autumn beauty Ind, This new gem in our old town Niederdorf - a modern, A beautiful restaurant right on the lake perfect f, It has finally hit me. Nachdem das erste «ButchersTable» vom ehemalige Vegetarier Gregory Knie in Zürich eröffnet wurde, kommt nun das zweite Lokal nach Bern. Getrieben wird dieser Drang von einem aufsehenerregenden Gespann, das hinter der Neuen Taverne steht. Getrieben wird dieser Drang von einem aufsehenerregenden Gespann, das hinter der Neuen Taverne steht. Der hat heute übrigens ein Geschmacksniveau erreicht, das man sich vor einigen Jahren nicht im Traum hätte vorstellen können. Nenad Mihailovic ist davon überzeugt, dass er von Pädagogen fälschlicherweise als geistig behindert eingestuft wurde. So stehen auf der Karte der Neuen Taverne Kreationen, die teilweise verblüffen (veganer Kaviar aus Besenkraut oder Chicken-Yakitori aus Planted Chicken ), teilweise aber auch an Grossmutters Küche erinnern (Nüsslisalat mit Rapsöl, Eigelb und Sbrinz oder Pizokel mit Wirz und Lauch). Nenad Mlinarevic (* 2. Kanton Zürich, Von diesem ersten Eindruck sollte man sich allerdings nicht täuschen lassen, denn wenn es ums Essen geht, hat es das Lokal knüppeldick hinter den Ohren. Dezember 2019 ihr zweites Lokal auf: In der «Neue Taverne» soll die Gemüseküche auf ein neues Niveau gehoben werden. In der «Neuen Taverne» liegt der Fokus auf dem Gemüse, nur vereinzelte Gerichte bestehen aus Fleisch- oder Fischkomponenten. Die Preise bewegen sich zwischen 9 und 31 Franken, wobei die meisten Gerichte um die 20 Franken liegen. … Rooted in Zurich but enriched with influences from all over the world. Erste Einblicke: Das neu eröffnete «Alex Lake Zürich», das zur Luxus-Hotelgruppe Gordon Campbell Gray gehört, liegt am westlichen Ufer des Sees. Das Lokal zeigt, wie man virtuos mit den fantastischen Möglichkeiten dieser Food-Revolution umgehen kann. Das Essen ist tatsächlich sehr fein. Um satt zu werden braucht man aber einiges mehr als 3 Gerichte, da es in sehr kleine Mengen serviert wird. 05. Schweiz. FOTOS: Spitzenkoch Rolf Fliegauf erhält in Ascona eine neue Bühne: Ab sofort kocht er in einer neuen Show-Küche direkt am Seerosenteich. Man bestellt so viel und worauf man Lust hat.», Öffnungszeiten Montag bis Freitag: 11.30 - 14.30 Uhr; 18 - 24 Uhr Samstag: 18 - 24 Uhr Sonntag: Geschlossen, Neue Taverne Glockengasse 8 8001 Zürich hunger@neuetaverne.ch www.neuetaverne.ch. 2019. Nenad Mlinarevic und sein Team sind gut gelaunt, wie meistens, wenn sie in der grossen Küche des Parkhotels Vitznau am Vierwaldstättersee (LU) stehen. In der Küche steht Gemüse im Zentrum, Fisch- oder Fleisch Komponenten sind allenfalls Nebensache. Nenads kulinarische Sprache zieht auch in diesem Pop Up wie ein . Getoppt wurde das Ganze von einer Schicht Trüffel, die sich dick zuoberst drauf legte und die Hauptrolle mimte. 20 Minuten hat das Fleisch-Imitat getestet. Nenad Mlinarevic aus Zollikon hat mit seiner Gemüseküche die Tester des «Guide Michelin» überzeugt: Sein Restaurant Neue Taverne bekommt neu … Vor drei Jahren wurde ihm der Chefposten im Gourmetrestaurant focus im neu eröffneten Park Hotel Vitznau anvertraut. Das Zürcher Startup Planted bringt den ersten veganen Kebabspiess auf den Schweizer Markt. Die Karte umfasst zwölf bis 15 Gerichte, die auf dem Thema Gemüse basieren und wird laufend an das saisonale Angebot der Märkte angepasst. Die Mindestbestellmenge beträgt CHF 60.- … Februar wurden die neuen Michelin-Sterne für die Schweiz verliehen – mit einer Rekordanzahl von Schweizer Zwei-Sterne-Restaurants und der... Der Schweizer Bundesrat verlängerte den Lockdown für die Gastronomie bis 28. Zürcher Beizen stellen auf Lieferservice um, Top 10 Restaurants mit vegetarischem Fokus, «Kitchen Impossible» mit Nenad Mlinarevic, «The Nest» – Neue Rooftop-Bar an der Limmat, «Baur’s»: Neue Brasserie im «Baur au Lac», Heritage: Neues Schweiz-Restaurant in London, Vegane Burger: «Swing Kitchen» eröffnet in Bern, Sven Wassmer verrät neues Restaurant-Konzept, Flynn McGarry kocht an Bord der «Excellence», Berggasthaus Äscher-Wildkirchli eröffnet wieder, Top 10 Restaurant Neueröffnungen international, «1904»: Neues Fine Dining Restaurant in Zürich, Bottura eröffnet Restaurant im «W Dubai – The Palm», London: Daniel Humm eröffnet neues Restaurant, «Peck CityLife»: Neuer Gourmet-Hotspot in Mailand, Türkische Kochkunst in Zürich: «Restoran Gül», Trauer um Seppi Kalberer: «Er hinterlässt tiefe Spuren», Die beliebtesten Restaurant-Lieferdienste der Schweiz, Guide Michelin Schweiz: Vier neue Zwei-Sterne-Restaurants, Corona: Gastronomie bleibt bis Ende Februar geschlossen, Köstliche Rezepte mit erlesenen Weinen aus Portugal, Corona: Bundesrat erlässt neue Massnahmen, Voting: Ihr beliebtester Abhol-/Lieferservice. Optisch sahen sie aus wie ein Eclair-Dessert, was die Kreation noch interessanter machte. April 1981 in Zürich) ist ein Schweizer Koch und Gastronom serbischer Abstammung. Trotz allem stiessen sie hierzulande auf viel Erfreuliches; … Das macht Nenad Mlinarevic in seinem neuen Lokal, der Neuen Taverne, dem Follow-up zur Bauernschänke auf der anderen Seite der Limmat. 5 bis 6 wäre realistischer – wird dann halt einiges teuerer. Wer in der Neuen Taverne mit den eher kleinen Portionen satt werden möchte, der sollte sich drei davon bestellen. In der Neuen Taverne macht man das auf eine pragmatische Weise, die selbst für Fleischliebhaber leicht verdaulich sein dürfte. Denn statt Fleisch oder Fisch erbarmungslos und dogmatisch vom Teller zu verbannen, versucht man wo immer sinnvoll, darauf zu verzichten oder auf alternative Produkte wie Planted Meats auszuweichen. Das Anfang Dezember eröffnete Lokal des «Bauernschänke»-Trios Nenad Mlinarevic, Valentin Diem und Patrick Schindler lässt keine kulinarischen Wünsche offen, obwohl Fleisch und Fisch höchstens ganz kleine Nebenrollen spielen. Juni eröffnet das «Heritage», Londons erstes modernes von der Schweiz inspirierte Restaurant, in der Rupert Street in Soho. Die zweiwöchige…. FOTOS: Das «Mandarin Oriental Geneva» eröffnet in Zusammenarbeit mit Spitzenkoch Gastón Acurio ein peruanisches Restaurant. Alle seinen Tätigkeiten basieren auf demselben Grundsatz der simpel klingt, aber … Von «Gault Millau» wurde er eben zum Koch des Jahres gekürt, das Restaurant Focus ist nun mit 18 Punkten und 2 Michelin-Sternen … 8001 FOTOS: Am 28. Harmonisch abgestimmter Wein aus Lisboa macht klassische sowie mediterrane Gerichte zu absolut unvergleichlichen Genussmomenten die lange in... Nach den Schliessungen von Restaurants, Cafés, Bars & Co können in vielen Regionen Italiens die Gäste wieder am Tisch bedient werden.